Укрепление национальной безопасности – основное направление нашей внутренней и внешней политики

Автор: Тиленбек АЗЫК
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу

20 июля на учебном полигоне Сары-Таш Алайского района прошел итоговый этап тактического учения «Сары-Таш – 2019» с участием структурных подразделений Государственной пограничной службы, Государственного комитета национальной безопасности и Министерства чрезвычайных ситуаций.

В нем принял участие Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков.

Глава страны выразил благодарность четко исполнившим задания воинам, сказав, что укрепление национальной безопасности – основное направление нашей внутренней и внешней политики.

Для обеспечения безопасности на Вооруженные силы Кыргызской Республики возложена особая обязанность.  Имеет особенное значение обеспечение эффективного регулирования объединенных действий Вооруженных сил, правоохранительных органов и местной власти. Невозможно обеспечить безопасность и стабильность без эффективной координации работы всех государственных органов. Учение «Сары-Тш – 2019» проводится с этой целью,- сказал президент.

Глава государства сказал: проведение подобных учений становится предпосылкой укрепления безопасности государства и соответствует духу сотрудничества с соседними странами.

Большинство государств активно содействуют борьбе с международным терроризмом и экстремизмом путем объединения в различные организации и союзы. В этой борьбе наша республика стоит в одном ряду с другими странами и международной общественностью. Глава страны сказал: участие Кыргызстана в ООН, ШОС и ОДКБ повышает общие усилия всех государств в предотвращении вызовов и угроз текущего времени.

 

Источник: газета «Кыргыз туусу» №55 от 23.07.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/80792/ Ссылка на материал: