ГСИН: Прошение об амнистии направлено в суд на основании заявлений С. Жапарова и его адвоката

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде - Представление об амнистии направлено в суд на основании заявлений Садыра Жапарова и его адвоката, сообщает сегодня, 18 июля, Государственная служба исполнения наказаний (ГСИН).

8 июня осужденный С. Жапаров и его адвокат З. Базарбеков сами подали заявление на имя председателя Аламединского районного суда о применении к Жапарову Закона «Об амнистии».

«21 июня на основании заявлений Жапарова и адвоката администрацией учреждения №1 ГСИН для рассмотрения в суд направлено представление о применении к нему амнистии»,  сообщили в ГСИН.

16 июля состоялось судебное заседание Аламединского районного суда. Заявление осужденного Жапарова и его адвоката оставлено без удовлетворения.

С. Жапаров был задержан 25 марта 2017 года в рамках уголовного дела, возбужденного по ст.227, ст.341, ст.113 и ст.234 (угроза убийством, захват заложника, хулиганство, применение насилия представителю власти) Уголовного кодекса КР.
Его обвиняли в подготовке и проведении митингов в Саруу и Караколе в октябре 2013 года, когда в заложники был захвачен полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев. Районный суд приговорил Жапарова к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы.  

Источник: Баракелде