Алмазбек Атамбаев: «Если поеду за границу, то посмотрю на безопасность моего возвращения»

Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 16 июля, экс-президент Алмазбек Атамбаев вышел на очередную встречу к сторонникам в своем доме в Кой-Таше и ответил на вопросы журналистов.

«Власть думает, что я уеду. Если я уеду, то только на 2-3 дня, после чего вернусь. Сейчас не могу точно сказать «нет», есть люди, которые меня приглашают. До этого тоже один мой зарубежный друг несколько раз приглашал меня. Если решу поехать, то посмотрю на их условия, мне нужна безопасность моего возвращения. Возможно, еще раз отвечу отказом.

В первую очередь мне нужен мой народ, сейчас я должен быть со своим народом. Если уеду, то на день, а то наверняка распространят сплетню, что я «сбежал». Такую ситуацию, как сейчас, действующая власть может смягчить только тогда, когда дело дойдет до нее. Есть Атамбаев или его нет — неважно, эта власть все больше будет обострять ситуацию», — сказал Атамбаев.

До этого Алмазбека Атамбаева дважды приглашали на допрос в Следственное управление МВД. Однако адвокат экс-президента Сергей Слесарев заявил, что на допрос он не пойдет, подчеркнув, что нарушается закон. По словам адвоката, по закону Атамбаев обладает неприкосновенностью, которой его лишить не могут.

Источник: super.kg