Омурбеку Текебаеву сделают операцию (диагноз)

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG

Состояние здоровья Омурбека Текебаева стабильное. Об этом сегодня, 16 июля, порталу SUPER.KG  сообщил директор Научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии, профессор Сабырбек Жумабеков.

"У Текебаева уже до этого была межпозвоночная грыжа. До этого он проходил лечение в Национальном госпитале. Мы здесь его обследовали, оказалось, что в двух местах позвоночника есть большие грыжи, которые давят на спинной мозг, и это отдается на ногах. Лечение в данном случае только операционное. Мы готовим Текебаева к операции, она может состоятся в ближайшее время.

У Текебаева есть проблемы с сердцем, в связи с чем наша операция запаздывает. Когда сердце будет готово, мы проведем операции на позвоночнике», — сказал Жумабеков.

До этого, 31 мая, Омурбека Текебаева перевели из колонии №47 в Национальный центр кардиологии и терапии. 29 июня он с проблемами в позвоночнике был переведен в Научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии.

Омурбек Текебаев и Дуйшонкул Чотонов были обвинены в коррупции и получили по 8 лет тюрьмы. В данное время основной заявитель Леонид Маевский подозревается в России в совершении тяжкого преступления и находится под арестом.

3 мая Верховный суд, дело Текебаева и Чотонова рассмотрев по вновь открывшимся обстоятельствам, оставил приговор без изменений, отменив только конфискация имущества. Верховный суд должен был сегодня, 16 июля, снова рассмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам, но перенес рассмотрение на 21 августа.

Источник: super.kg