Продвижение работы – в доверии!

Президент Сооронбай Жээнбеков после рабочего визита в Швейцарскую Конфедерацию побывал с однодневным рабочим визитом в Российской Федерации.

В Москве кыргызский глава страны встретился с коллегой Владимиром Путиным, они провели двусторонние переговоры. Основной вопрос, поднятый обоими президентами, – реализация достигнутых соглашений по итогам государственного визита весной в Кыргызстан Владимира Путина, в том числе обмен мнениями по организации и реализации мероприятий в рамках объявления 2020 года Годом взаимного проведения Кыргызской Республики в Российской Федерации и Российской Федерации в Кыргызской Республике.

Обсуждены двусторонние актуальные вопросы в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфере, а также обсудили подготовку к сессии ОДКБ, которая пройдет в городе Бишкеке 28 ноября 2019 года.

Новый премьер-министр родственного Казахстана Аскар Мамин начал свой первый зарубежный визит с Кыргызстана, 12 июля встретился с главой нашей страны Сооронбаем Жээнбековым.

Президент Сооронбай Жээнбеков сказал: «Казахстан – один из наших основных партнеров. Уверен, что в рамках вашего визита создались условия для широкого обмена мнениями по кыргызско-казахскому двустороннему сотрудничеству, подготовки важных решений. Высоко ценю действия первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по развитию сотрудничества между нашими родственными странами. Сложились теплые и доверительные отношения и с президентом Касым-Жомартом Токаевым. Совместными усилиями мы и далее будем развивать союзнические отношения и стратегическое партнерство», – сказал президент Сооронбай Жээнбеков.

Аскар Мамин выразил благодарность за теплый прием, и передал главе нашей страны наилучшие пожелания первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента Касым-Жомарта Токаева.

Аскар Мамин подчеркнул: «Торговый оборот между Кыргызстаном и Казахстаном вырос на 15 процентов. В этом году мы поставили цель довести объем торгового оборота до 1 миллиарда».

Источник: газета «Кыргыз туусу» №53 от 16.07.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/80620/ Ссылка на материал: