Сегодня страна нуждается в тех, кто выше всего ставит совесть и достоинство!

Обратите внимание на дату публикации.

- Появились очередные небылицы о моих намерениях. Мол, я хочу занять какую-либо высокую должность. Мне это совсем не нужно. Я уже был президентом. Какая еще должность может быть?

Сегодняшний Кыргызстан нуждается в новом подходе, когда дело касается экономики и государственного управления. Пускай этим займутся другие лидеры. Взгляните, Жээнбеков с виду пытается что-то сделать, но у него ничего не получается. Сегодня нужно мыслить иначе, чтобы поднять страну.

Что касается лично меня, я посвятил шесть лет установлению стабильности в стране и наставлению страны на путь развития. Другие политики нашего поколения уже исчерпали свой ресурс. Некоторые из них уже поработали для страны. Другие же заставили страну хромать, вставляя палки в колеса. Отдельные из них и сегодня тянут страну назад.

Моя цель – помочь новым народным лидерам. В политике сейчас идут нестабильные процессы. Скоро состоятся выборы. Хотелось бы, чтобы пришли новые люди, побольше молодежи. Хочу, чтобы пришли преодолевшие испытания, смелые, имеющие свое мнение люди, ставящие выше всего совесть и достоинство.

(из заявления экс-президента А. Атамбаева. 01.07.2019 г.)

 

Нет ничего ценнее страны

Всем нам известно, что в начале этого месяца у здания «Медиа Форум» в Бишкеке состоялся мирный митинг с участием бывшего президента Алмазбека Атамбаева и его сторонников. Тогда они выдвинули ряд требований власти и приняли резолюцию. Отмечается, что с тех пор, как Сооронбай Жээнбеков приступил к обязанностям президента, он перестал выполнять предвыборные обещания. На митинге говорилось, что 19 месяцев правления Сооронбая Жээнбеков противоречат предвыборным обещаниям, президент вовсе отдалился от своих лозунгов: «Продолжать кыргызское кочевье», «Нет ничего ценнее страны», «У честного правителя — нет родни. У правителя, у которого много родни — нет совести». А в стране царит беззаконие, прикрытое пустыми заявления о законности, ложь и обман превратились в инструменты государственной политики. Отмечается, что права многих граждан были ущемлены из-за беззакония, человеческая жизнь, достоинство ничего не стоят, они обесценились, а в стране установился семейно-клановый режим Жээнбековых и Матраимовых.

 

Резолюция митинга «Соке болбой калды»

Участники митинга приняли резолюцию и они требуют:

1. Президент Сооронбай Жээнбеков должен немедленно прекратить беззаконие и вернуть государственные органы в правовое поле.

2. Правительство немедленно должно подать в отставку и создано правительство народного доверия.

3. Президент и правительство должны немедленно сменить руководство ГКНБ, Генеральной прокуратуры и МВД. Провести кардинальную реформу правоохранительной системы.

4. Незамедлительное освобождение незаконно содержащихся под стражей политических оппонентов правящего режима. Обеспечить справедливое расследование всех резонансных дел за последние годы.

5. Провести люстрацию высокопоставленных чиновников и депутатов, дискредитировавших государственную власть. Сократить расходы на содержание государственного аппарата.

6. Обеспечить приход в руководящие государственные должности новых людей с прогрессивным мышлением. Пускай уйдет старая элита и придут новые лидеры!

7. В случае невыполнения вышеуказанных требований в двухмесячный срок, Народному штабу поручается организовать массовые акции протеста по всей стране с требованием досрочной отставки президента Сооронбая Жээнбекова и роспуска парламента.

Источник: газета «Айгай пресс» №23 от 12.07.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/80544/ Ссылка на материал: