Местонахождение Бусурманкула Табалдиева неизвестно

Фото: Бусурманкул Табалдиев

Остается неизвестным местонахождение бывшего секретаря Совета обороны Бусурманкула Табалдиева, имя которого озвучивается в связи с делом о незаконном досрочном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Проводящее следствие по данному делу Министерство внутренних дел еще не представило информацию о его местонахождении. Также не подтверждена информация о выезде Табалдиева из страны.

Государственная пограничная служба КР сообщает, что сведения о выезде за границу какого-либо гражданина не предоставляются. 

"Азаттыку" пока не удалось связаться с Бусурманкулом Табалдиевым или его близкими.

О том, что следственные органы не могут найти и допросить бывшего секретаря Совета обороны и экс-председателя ГКНБ Бусурманкула Табалдиева сообщило информационное агентство 24.kg со ссылкой на собственные источники. В публикации также говорится, что, по некоторым данным, он мог выехать в Турцию.

В 2013 году, когда криминального авторитета Азиза Батукаева досрочно выпустили из тюрьмы, Бусурманкул Табалдиев занимал пост секретаря Совета обороны (ныне Совет безопасности). Однако до сих пор нет информации о его вызове на допрос.

В 2013 году Азиз Батукаев был досрочно  освобожден из тюрьмы на основании "неизлечимого заболевания", в тот же день он был доставлен в Бишкек со спецсопровождением и потом вылетел в Россию. Уголовное дело по незаконному освобождению Батукаева было возобновлено в этом году. 

Источник: "Азаттык"