Жээнбеков: Политическое преследование продолжается и в данное время

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Как заявил в интервью радио "Марал" политик Равшан Жээнбеков, при власти президента Сооронбая Жээнбекова тоже продолжается политическое преследование.

По его словам, в стране неправильная политическая система. Власть сейчас находится в руках президента Сооронбая Жээнбекова и его окружения. Они контролируют правоохранительные органы и все партии.

Если парламентское большинство выполняет указки правительства и президента, то это называется политической коррупцией. Из этого следует, что во главе политической коррупции стоят президент и лица из его окружения.

"Персоны для меня не имеют значения. Между системой, которая действовала при прежнем президенте Алмазбеке Атамбаеве, и нынешней системой разницы нет. Вопрос не в смене поколений, а в политической системе. Молодое поколение, по сравнению с прошлым, в 10 раз больше "волк". Изменений в данное время не будет, если не поменять политическую систему", – говорит Жээнбеков.

Как отметил политик, в стране не решится ни один вопрос, если не будет реальных изменений.

Жээнбеков также отметил, что президент Сооронбай Жээнбеков использует  правоохранительные органы в своих интересах.

"Власть работает молниеносно в действиях против Атамбаева. Следствие работает круглосуточно, решение принимают сразу. Больше работы нет, экономика не сдвигается с места. Разве созданы рабочие места? Разве повышены зарплаты? Аресты всего атамбаевского окружения – это политическое преследование", – говорит Жээнбеков.

Источник: maralfm.kg