Политики прокомментировали вызовы на допрос Кылычбека Султана

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 4 июля, экс-посол Кылычбек Султан вышел с допроса ГКНБ. Допрос начался в 10:30 и продолжался два часа.

По словам экс-депутата Жогорку Кенеша Равшана Жээнбекова, на Кылычбека Султана идет политическое давление. "Когда пришла новая власть, мы надеялись, что произойдут важные перемены. К сожалению, новая власть использует ГКНБ как политический инструмент. Преследование Султана является давлением на инакомыслящих и свободу слова. Эти действия ставят целью запугать Султана как политика, через оказание определенного давления на "Супер-Инфо" перевести издание на нужную им позицию", – сказал Жээнбеков.

Правозащитница Рита Карасартова выразила недоумение, почему остается секретом причина вызова на допрос Кылычбека Султана. "То, что человека на протяжении 2-х дней допрашивают по 4-5 часов и при этом берут расписку о неразглашении, говорит о том, что это дело надуманное. Это доказательство политического преследования. Все должно быть открыто", – говорит Карасартова.

Напомним, 2 июля Кылычбек Султан отправился в Кой-Таш и встретился с экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым. Наутро оперативники ГКНБ принесли ему на дом повестку о вызове на допрос.

Источник: super.kg