Потерпим «соплю-парламент», но правительство никуда не годится…

Автор: Баргы Кусейинов
Азия news Азия news

Остается два месяца до конца каникул. Это время быстро пролетит. В это время власть должна исправить ошибки, проявить решительность для того, чтобы заслужить благосклонность народа.

Что нужно изменить? Даже если до осени не удастся провести внеочередное заседание Жогорку Кенеша и распустить правительство, уже пора приступать к смене министров по одному, привлекать пользующиеся уважением среди народа кадры, профессионалов. А к началу сентября нужно будет отправить в отставку главу правительства Мухаммедкалыя Абылгазиева. Не нужно забывать о поговорке: «Собака на привязи не годится для охоты». Многие проблемы в нашей стране упираются в то, что наша исполнительная власть не справляется с работой. Рано или поздно терпение народа лопнет, не так ли? Поэтому уже пора готовиться к решительным действиям, к формированию сильного правительства…

Насколько целесообразно распускать депутатов, известных как «сопля-парламент», за год до выборов? Своевременное прохождение выборов в Жогорку Кенеш важно для стабильности. Их избирал народ. Нужно немного подождать. Как бы мы ни пинали Жогорку Кенеш, желали роспуска, наша мечта не сбудется. Пока что не суетятся основные политические силы, намеревающиеся участвовать в выборах. В основном это полагающиеся на свой электорат, состоятельные лидеры.

Источник: газета «Азия news» №26 от 04.07.2019 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/80331/ Ссылка на материал: