Митинг в Бишкеке обозначил власти срок

На митинге, проведенном в Бишкеке экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым и его сторонниками, выставлен ряд требований к власти, принята резолюция. В ней отмечено, что со времени вступления на президентский пост Сооронбай Жээнбеков отступает от своих предвыборных обещаний и лозунгов.

Кроме того, в резолюции высказаны такие требования, как прекращение беззакония; отставка правительства и избрание народного правительства; срочная смена руководства ГКНБ, Генпрокуратуры, МВД; освобождение незаконно находящихся в заключении политических оппонентов; обеспечения справедливого расследования резонансных дел; люстрация высокопоставленных чиновников и депутатов, дискредитировавших государственную власть; сокращение расходов на содержание государственного аппарата; обеспечение прихода на руководящие государственные должности новых людей с прогрессивным мышлением. 

Власти дали двухмесячный срок на выполнение этих требований, в противном случае будет потребована отставка Сооронбая Жээнбекова и роспуска парламента.

Проведенный экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым и его сторонниками митинг перед "Медиа Форумом" в Бишкеке подытожен. По словам организаторов, в митинге участвовали около 3 тысяч человек. По словам независимых наблюдателей и журналистов, участников было около тысячи.

Основанием для проведения сегодняшнего митинга стало снятие 27 июня Жогорку Кенешем статуса экс-президента с Атамбаева и лишение его неприкосновенности.

Сторонники экс-президента с 22 июня собирается у его дома в Кой-Таше с выражением солидарности.

Да этого политик Азимбек Бекназаров в своем комментарии политической ситуации в стране призвал Атамбаева не собирать народ, а доказывать свою правоту через суд.

Источник: "Азаттык"