4 июля Кылычбек Султан снова будет допрошен в ГКНБ

Фото: Кылычбек Султан.

Бывший посол Кыргызстана в Малайзии, Южной Корее Кылычбек Султан вышел с допроса в Госкомитете нацбезопасности (ГКНБ). По информации, полученной от его адвоката Таалайгуль Токтакуновой, сегодня его допрашивали четыре часа. Допрос продолжится завтра, 4 июля.

И адвокат, и Султанов написали расписку о неразглашении информации о ходе допроса. Вследствие этого Токтакунова не рассказала о причине вызова бывшего посла на допрос ГКНБ.

До этого Кылычбек Султан заявлял, что вызван на допрос в качестве свидетеля по возбужденному ранее уголовному делу. На данный момент остается неизвестным, о каком уголовном деле идет речь.

Кылычбек Султан в декабре 2018 года в бытность послом КР в Южной Корее заявлял в наличии коррупционных схем в кыргызстанских посольствах. Так как он не получил ответа на свои письма в Министерство иностранных дел, ГКНБ и аппарат президента, то открыто обратился к президенту. После этого последовали отставки Султанова и тогдашнего министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева. С того времени он выступает с критикой в адрес властей.

2 июля экс-посол выразил солидарность с бывшим президентом, пошел к собравшимся в селе Кой-Таш и встречался с Алмазбеком Атамбаевым.

Источник: "Азаттык"