Борубашев: Власть не поддерживает народ

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

В Кыргызстане народ не избирал президентов и депутатов. Такое мнение выразил в интервью радио «Марал» доктор юридических наук Бекбосун Борубашев.

По его словам, ближе к выборам «Белый дом» формирует список депутатов, которые придут в парламент. Поэтому у народа выбора нет. Власть узаконивает все негативные вещи.

«Так, изменяют только выборную технологию, а основные принципы не трогают. Поэтому здесь я против того, чтобы обвиняли общество. Власть не считается с народом. Народ говорит, кто нахапал, присвоил, растратил, однако со стороны власти нет отклика. Но когда власти нужно, она действует оперативно. Так, в двухнедельный срок загнала в угол экс-президента. Поэтому на сегодняшний день полностью узурпированы власть и право. За это должен ответить действующий президент», – считает Борубашев.

По его оценке, в Кыргызстане очень много обсуждают систему власти. Попавшие в «Белый дом» обсуждают систему правления, а не попавшие – форму курултая.

«В Конституции не прописана форма правления. Госуправление начинается с определения государственной политики. С 2010 года мы не указываем в Конституции орган, определяющий внутреннюю и внешнюю политику государства. Поэтому получается спорный вопрос», – говорит Борубашев.

Источник: maralfm.kg