Ибраимов: Основное направление Жээнбекова правильно

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Основное направление президента Сооронбая Жээнбекова – правильно, он старается обеспечить стабильность, сказал в интервью радио "Марал" общественный деятель Осмонакун Ибраимов.

По его словам, благодаря стабильности, другие страны достигли многого. Пока что нет фактов, чтобы говорить  о замешаности Жээнбекова в коррупции.

Ибраимов также выразил мнение по выведенным из страны 700 млн долларам. По его оценке, власть должна расследовать вопрос 700 млн долларов так же, как вопрос экс-президента Алмазбека Атамбаева.

"Здесь не может быть двух мнений. Если вопрос 700 млн долларов не решится, в стране может произойти политический кризис. Меня не убедили слова главы Финпола Бакыта Таирова относительно 700 млн долларов. По-моему, он сам внутри этого вопроса. Необходимо проверить достоверность слов о 700 млн долларов", – сказал Ибраимов.

Он отметил, что коррупция не закончится посадкой десятка лиц.

"Даже не буду говорить про сферы здравоохранения, образования, энергосектор, судебную систему. В борьбе с коррупцией необходимо научное планирование. В короткий срок надо поставить перед народом нужные, ведущие вперед цели. У нас цели нет. Необходимо составить список мероприятий. В западной демократии мораль стоит на первом плане, а у нас такого нет. Что бы ни происходило – ты в политике, партия – твоя собственность, твоя фирма", – говорит Ибраимов.

Источник: maralfm.kg