Чему нам верить?

Автор: Мелис СОВЕТуулу
Жаны Агым Жаны Агым
Обратите внимание на дату публикации.

Да, человек меняется в соответствии со временем. Однако ничем хорошим не кончится, когда глава государства сегодня выступает против своих вчерашних заявлений, или когда завтра отрицает сказанное им сегодня. Как говорит сам президент Алмазбек Атамбаев, кочевье развивается в пути. Но было бы лучше, если бы это развитие, выправление сначала исходило бы от президента. Наверняка, великие неспроста говорили: «Пока слово не сказано, оно – твой раб, после того, как сказано – ты его раб».

1). «Разговор Бекназарова с Сариевым был совсем другим. Наоборот, они говорили об уничтожении документов, чтобы не показывать куда-то исчезнувшие деньги. Я самому Темиру Сариеву сказал: «Ты делаешь саботаж»…
(19 февраль, 2009 год)

1). Возможно, в свое время вынуждали некоторых чиновников воровать. Теперь мы этого не допустим. Пусть он будет министром, депутатом, но если он коррупционер, то должен сидеть в тюрьме. Мы должны очистить сами себя. (29 декабрь, 2011 год. После назначения Темира Сариева министром экономики и антимонопольной политики).

2). «Судьба этой базы в руках сегодняшней власти - если сдержит свое слово, то выгонит, если передумает, то оставит. Добавлю одно: когда я на днях был в Москве, то сказал русским политикам, что мир в Афганистане, в принципе, нужен в первую очередь Средней Азии и России. Если завтра уйдет Америка, то та же Россия на той стороне будет нести финансовые расходы. Если вдруг там к власти придут радикалы, то, возможно, замучается Средняя Азия, в том числе Кыргызстан».
(23 апрель, 2009 год)

2). «Не очень хорошо наличие военной базы в «Манасе», поскольку Америка, воевавшая в прошлом с Ираком, завтра может воевать с Ираном. Если в один из дней в качестве ответа пошлют одну ракету, то не станет не то, что базы, но и Бишкека. Вот почему в «Манасе» должен быть гражданский аэропорт. В действительности здесь нет никакой стратегии».
(3 ноябрь, 2011 год)

3). «Вы, наверное, помните 2010 год, который начался с тягот, роста тарифов. В 2011 году, Бог даст, подешевеют бензин, солярка. Вслед за ними подешевеет на много или мало и другое. Мы не допустим подорожания света и газа. Короче, я думаю, до лета или осени жизнь народа облегчится».
(31 декабрь, 2010 год)

3). «Нельзя позволять, чтобы народ сутками, как сейчас, сидел без света. Если надо, берите кредиты, Китай готов выдавать их»
(28 декабрь, 2011 год)

4). «Независимость Кыргызстана сейчас только на бумаге»
(23 сентябрь, 2011 год)

4). «Нам бы не потерять свободу своей страны, обманываясь деньгами некоторых сил, некоторых государств, соблазняясь материальными богатствами, боясь трудностей. Тогда нас не простит ни Бог, ни духи предков, ни потомки! Чем жить на коленях, лучше умереть стоя! Мы никогда не будем рабами! Да здравствует независимый Кыргызстан!»
(Из речи Алмазбека Атамбаева перед вступлением в должность президента).


Источник: газета «Жаны агым» №1 от 13.01.2012 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/8021/ Ссылка на материал: