Текебаева с проблемами в позвоночнике перевели в 4-ю горбольницу

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG

Экс-депутат Жогорку Кенеша Омурбек Текебаев переведен из Национального центра кардиологии и терапии в 4-ю горбольницу. Это информацию порталу SUPER.KG  подтвердила экс-депутат Асия Сасыкбаева.

По ее словам, несколько лет назад политик перенес операцию на позвоночнике. "Его перевели в больницу из-за болей в позвоночнике,он уже не мог сидеть", - сказала Сасыкбаева.

До этого, 31 мая Омурбека Текебаева переводили из колонии № 47 в Национальный центр кардиологии и терапии. Срок возвращения политика в тюрьму будет зависеть от заключения врачей. Политику медики предписали раз в полгода проходить обследование.

Омурбек Текебаев и Дуйшонкул Чотонов были обвинены в коррупции и осуждены на 8 лет тюрьмы каждый. Основной заявитель в данном деле, Леонид Маевский, подозревается в России в совершении серьезного преступления и взят под арест.

3 мая Верховный суд рассмотрел дело Омурбека Текебаева и Дуйшонкула Чотонова по вновь открывшимся обстоятельствам и оставил приговор без изменений, за исключением конфискации имущества.

Источник: super.kg