Ирина Карамушкина, депутат ЖК: «Сегодня именно власть провоцирует негодование народа»

«Уважаемый генпрокурор, я больше не доверяю вам. Как генпрокурора я вас не понимаю и выражаю презрение. По всем пунктам обвинения, все, в чем вы обвинили экс-президента, в том числе по созданию преступной группировки - в одной команде с ним работали партия и фракция СДПК, депутаты, торага ЖК Асылбек Жээнбеков, тогда был еще премьер-министром Сооронбай Жээнбеков.

Ратифицировали соглашение по ТЭЦ Асылбек Жээнбеков, депутаты, профильные комитеты. Считаю, что братья Жээнбековы должны нести полную уголовную ответственность как соучастники экс-президента.

Через каждую вашу строчку был Атамбаев, Атамбаев, Атамбаев. Я понимаю ваш обвинительный уклон, но тогда это значит, что была монархия, а весь депутатский корпус сопровождал все, что творилось. Значит в стране были не демократические принципы, а монархические.

Сейчас вы говорите, что все эти обвинения имеют место быть. Хочу отметить, что сегодня именно власть провоцирует негодование народа. Власть и вы лично спровоцировали движение не за Атамбаева уже, а то, что именно депутатский корпус, который должен стоять на страже закона, но именно оттуда идут все нарушения закона и Конституции. Если это действительно происходило - все то, о чем вы сегодня говорите, творилось с их молчаливого согласия»

(из выступления депутата Ирины Карамушкиной на заседании Жогорку Кенеша 27 июня, во время лишения статуса экс-президента А. Атамбаева)

Источник: газета «Айгай пресс» №22 от 28.06.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/80174/ Ссылка на материал: