Подписанные соглашения будут воплощены в жизнь

Автор: А. Акимбаева
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу реализации соглашений, подписанных в рамках VIII кыргызско-российской Межрегиональной конференции, приуроченной к государственному визиту президента Российской Федерации Владимира Путина в Кыргызскую Республику.

По итогам проведения VIII кыргызско-российской Межрегиональной конференции на тему «Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции» было подписано 53 соглашения, меморандумов и торговых контрактов на общую сумму 6 млрд 134 млн 860 тысяч долларов США. Из них 5 млрд 514,7 млн долларов США в сфере инвестиций и 620 млн долларов США в области торговли.

Кроме того, в рамках конференции также были подписаны 4 межправительственных соглашения по сотрудничеству между правительством Кыргызской Республики и регионами Российской Федерации.

По информации Министерства экономики Кыргызской Республики, торговые контракты уже реализуются частным сектором в рамках достигнутых экспортных договоренностей, а соответствующие государственные органы формируют детальные «дорожные карты» по реализации инвестиционных соглашений.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что необходимо обеспечить слаженную и четкую работу совместно с российскими партнерами для того, чтобы все документы были эффективно реализованы в интересах двух государств. «Необходимо определить ответственных за полноценную реализацию соглашений и выработать четкие механизмы работы, которые обеспечат полноценное и качественное сотрудничество между компетентными органами двух стран для достижения поставленных целей», - сказал глава правительства.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №48 от 28.06.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/80173/ Ссылка на материал: