Генпрокурор: "В вопросе освобождения Азиза Батукаева еще не поставлена точка"

Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG

В вопросе незаконного освобождения Азиза Батукаева еще не поставлена точка, заявил, отвечая на вопросы депутатов в Жогорку Кенеше сегодня, 27 июня, генпрокурор Откурбек Жамшитов.

Депутат Таабалды Тиллаев спросил, имеет отношение экс-президент Алмазбек Атамбаев к освобождению криматворитета или не имеет.

"Все должно рассматриваться в рамках закона. Если есть вина Атамбаева, то должен ответить, если нет вины, то об этом должно быть сказано. Причастен Атамбаев к освобождению кримавторитета Азиза Батукаева или не причастен?" – поинтересовался депутат.

Генпрокурор ответил, что в данном вопросе точка пока не поставлена. "Будут еще приглашены соответствующие лица. Было ли до этого озвученное преследование или не было – все будет установлено. Следственные действия еще не завершены", – сказал Жамшитов.

"Не люблю отделяться, но скажу как представитель Баткена и как депутат: Алмазбек Атамбаев до этого многократного говорил, что он "из Баткена". В настоящее время из Баткена приходит очень много обращений. Все должно быть в рамках закона", – подчеркнул депутат.

Источник: super.kg