Выпущен под домашний арест врач Эмиль Макимбетов, арестованный по незаконному освобождению Батукаева

Автор: Айзада Тураркулова
SUPER.KG SUPER.KG

Врач Эмиль Макимбетов, задержанный и водворенный под стражу в рамках расследования по делу так называемого вора в законе Азиза Батукаева, выпущен под домашний арест. Эту информацию подтвердила Государственная служба исполнения наказаний.

"Вчера, 25 июня, Первомайский район изменил меру пресечения Эмиля Макимбетова на домашний арест. Мы не располагаем полной информацией относительно причин принятия такого решения", – сказали в пресс-службе ГСИН.

До этого у Макимбетова поднималась артериальное давление и он был переведен для лечения из СИЗО-1 в колонию №47.

История вопроса:

16 мая в рамках дела по незаконному освобождению Батукаева задержаны и водворены в СИЗО-1 экс-министр здравоохранения Динара Сагинбаева и бывший советник главы Государственной службы исполнения наказаний Калыбек Качкыналиев. До этого были арестованы врач Эмиль Макимбетов и лаборант Ирина Цопова. После по данному делу была рассмотрена мера пресечения трех врачей, они был водворены в следственный изолятор. 21 мая был задержан и выдворен под стражу до 26 июня экс-вице-премьер-министр Шамиль Атаханов. 4 июня была задержана и водворена под стражу до 26 июня экс-генпрокурор Аида Салянова.

Источник: super.kg