Орозова: Жумабеков лично ходил и собирал подписи за лишение неприкосновенности

Фото: Дастан Жумабеков
Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

При создании в парламенте комиссии по обвинению Алмазбека Атамбаева для снятия с него статуса экс-президента и при включении вопроса в повестку дня допущены процедурные нарушения. Такое заявление сделала депутат Жогорку Кенеша Карамат Орозова в интервью радио "Марал".

По ее словам, на обеих заседаниях спикер ЖК Дастан Жумабеков не смог представить списка народных избранников, направивших письмо о лишении Атамбаева статуса. На парламентском заседании 19 июня Жумабеков ходил и собирал подписи депутатов. Не было необходимости в такой спешке.

"Из-за поспешных действий обвинения, выдвигаемые против Атамбаева, сокращены с 9 до 6, и снова поднимаются. В состав депкомиссии не вошли юристы. Как показывает опыт, вынесенный в палату вопрос обязательно найдет поддержку. Комиссия спешно принесла [заключение], и вопрос лишения Атамбаева статуса будет подытожен до конца июня. Такую спешку можно расценивать как заказ", - говорит Орозова. 

Она отметила, что если обвинения против Атамбаева не подтвердятся, члены комиссии должны ответить.

"У нас все вопросы проходят через парламент. Мы могли вернуть и из палаты все резонансные дела, предъявляемые Атамбаеву. Но этого не произошло. Здесь каждый должен ответить за вынесенное решение. А ведь в отдельных случаях умышленно затягивают с принятием законов", - отметила нардеп.

Источник: maralfm.kg