Депутат Карамат Орозова: "Парламент, который должен поднимать проблемы государства, больше поднимает личные обиды и вопросы мщения"

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 20 июня, на заседании Жогорку Кенеша депутат Карамат Орозова выразила мнение по поводу проекта постановления о лишении неприкосновенности экс-президента.

"Жогорку Кенеш – законодательная власть. На основе своих полномочий мы выполняем контрольную функцию. Подниму важный вопрос. Мы ратифицирует международные соглашения, утверждаем республиканский бюджет и контролируем его исполнение. В последнее время в этом зале – месте, где должны поднимать проблемы государства – больше поднимают вопросы мщения.

Мы собираемся рассматривать вопрос лишения неприкосновенности экс-президента. Хорошо, предположим, что это делается из благих намерений, народ видит дискуссию. Словам каждого из нас будет дана оценка. Давайте примем активное участие в обсуждении. По данному вопросу мы должны принять решение для истории страны. Это решение пойдёт в Генеральную прокуратуру. Мы живем в законной стране. Генеральный прокурор, подумайте о будущем и вынесите законное решение. Придёт время, и вы ответите за своё решение. На сегодняшний день Зарылбек Рысалиев, Аида Салянова привлекаются к ответственности за то, что в свое время принимали решения. Совершившие тяжкие преступления находятся за границей. Полтора года прошло, как ушел Атамбаев. Когда он был президентом, вы говорили тёплые слова. Вы правильно тогда называли его "отцом нации" и отмечали, что "многому у него научились". Уважаемые коллеги, давайте сегодня примем обдуманное решение", - призвала  Карамат Орозова.

Источник: super.kg