Если Дастан Джумабеков не уйдет с должности спикера, ситуация может обостриться

Автор: Тайлак Назымов
Азия news Азия news

На прошлой неделе спикер Дастан Джумабеков выступал с центральной трибуны Жогорку Кенеша. Говорил как Омурбек Текебаев, хотя мало был на него похож, жесты были ему не к лицу, но он все равно дергался, да и слова его не поднялись выше уровня подхалимства. Сделал вид, что переживает за народ и страну. Но выступление у него было безжизненным, эмоции были поддельными. Позор! Может таков образ «сопли»?

По правде говоря, Дастан Артисбекович стал депутатом благодаря авторитету старшего брата, врача Сабыра Джумабекова и деньгам. А на кресло спикера уселся после президентских выборов 2017 года, когда попытались сместить Омурбека Бабанова из политики. Выдвинули таласца, чтобы его земляки не обиделись. К сожалению, его уровень, политическое образование не соответствуют должности спикера, поэтому авторитет действующего парламента угодил в яму. Почему, думаете, его коллеги рассказывают о том, что он только и ждет указаний со стороны аппарата президента, вместо того, чтобы озвучивать собственную позицию?

Если не искушенный политикой, посредственный Дастан Джумабеков не уйдет с ключевой должности, то ситуация усложнится. К осени усилится раздражение народа по отношению к Жогорку Кенешу, «элитной сопле», ситуация накалена до предела. Что будем делать, если народ поднимется и выгонит депутатов из "Белого дома"? Чтобы предотвратить такое потрясение, нужно выносить на повестку дня вопрос смены спикера.

Источник: газета «Азия news» №24 от 20.06.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/79938/ Ссылка на материал: