Мадумаров призвал общественность не оставаться равнодушной к происходящим политическим событиям

Фото: Адахан Мадумаров

Председатель партии "Бүтүн Кыргызстан" Адахан Мадумаров 17 июня провел заседание движения "Я не согласен", на котором выразил мнение об общественно-политической ситуации в стране. Обращаясь к народу, Мадумаров призвал не оставаться равнодушными к происходящим в стране политическим событиям:

- Экс-президент объявил действующего президента нелегитимным. Мы до этого вместе заявляли, что президентские выборы 2017 года прошли незаконно. Тогда почему мы не прислушались? Мы же говорили про громадные суммы денег, не предусмотренные законом! Или я говорю неправильно? Если же правильно, то подайте голос, кыргызстанцы. Безмолвствует интеллигенция, аксакалы, поэты и писатели. В какой народ мы превратились? Когда в других странах происходит что-то неправильное, народ выходит и тихо ставит на место.

Адахан Мадумаров – оппозиционный политик страны. До этого он опроверг слова о своём объединении с президентом Алмазбеком Атамбаевым. Мадумаров участвовал в президентских выборах 2017 года. Политпартия "Бүтүн Кыргызстан" заявляет, что на парламентских выборах 2020 года со своей платформой.

Источник: "Азаттык"