Надо взять хорошую сторону Атамбаева, а о плохой – забыть

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Возможно, экс-президент Алмазбек Атамбаев испытывает горечь, вспоминая, что внёс вклад в приход в парламент большого числа народных избранников, видя, что его помыслы обратились негативом, поэтому критикует парламент. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков.

Слова Атамбаева были вполне ожидаемыми, говорит он. Надо взять хорошую сторону Атамбаева, а о плохой – забыть. Хорошая традиция ведёт к улучшению жизни населения страны, подъёму экономики. Кроме того, возрастет уважение к Кыргызстану других народов.

"Мне экс-президент говорил, что стал Атамбаевым, выступая в таком стиле. Поэтому стиль атамбаевских выступлений можно отнести к особенностям его натуры. Когда Атамбаев был во власти, часто заходившие к нему в кабинет говорили, что выслышали выговоры и "получили в живот". Я не ждал от Атамбаева другой тактики. Неправильно будет, если теперь переходить к сведению счетов. Лучше вести такую политику, чтобы вместо сведения счетов развивать положительное", - сказал Турсунбеков.

По его словам, информация до экс-президента доходила с другой стороны. Были люди, пытавшиеся выставить Турсунбекова перед Атамбаевым в негативном свете.

"Те, кто использовал силу Атамбаева, постараются удержаться на первом плане. Это происходит везде. В действующей власти тоже так. Кто-то ходит во власти с подхалимажем, второй – со своим мнением. Вы видите депутатов, выброшенных в мусор", - резюмировал депутат.

Источник: maralfm.kg