"У СДПК есть возможность участвовать в парламентских выборах"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

У СДПК есть полная возможность собрать на местах своих сторонников и собраться на парламентские выборы. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков.

По его словам, считающие себя подлинными членами СДПК должны собраться, провести анализ и участвовать в парламентских выборах, потому что партия находится в сложном положении.

"Я не признаю лидером партии зарегистрировавшего себя председателем СДПК Сагынбека Абдрахманова. Депутат от СДПК Асель Кодуранова временно возглавляет партию. Мы, думающие о будущем партии, обдумывааем ситуацию. В своё время мы создали на местах ячейки. Эти люди работали на выборах. Если их сейчас бросить, опозоримся перед всем народом", - говорит Турсунбеков.

Как отметил народный избранник, в течение пятилетнего руководства СДПК он проводил 20-летие партии и финансировал съезды.

"В то время было создано 60 ячеек. Ежегодный съезд проводил я. Кроме того, СДПК работала совместно с партиями из Китая, России, Казахстана и Турции. На всё это ушли мои средства, добытые тяжелым трудом", - говорит Турсунбеков.

Депутат, кроме того, отметил, что не разделяет мнения, что Атамбаев составлял списки всех партий к парламентских выборам 2015 года.

Источник: maralfm.kg