"Кыргызстан стоит на первом месте по отмыванию денег"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

В настоящее время изменения проходят стремительными темпами, поэтому необходимо проанализировать вопросы, рассмотренные в подписанных на саммите Шанхайской организации сотрудничества документах, и исполнять их на выгодных для Кыргызстана условиях. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" эксперт по международным отношениям Таалатбек Масадыков.

Он отметил, что наркотрафик проходит через Среднюю Азию. Во-вторых, Кыргызстан в Средней Азии стоит на первом месте по контрабанде и отмыванию денег.

"Незаконные деньги вышли через Кыргызстан. Страна сильно вовлеклась в отмывание денег. На саммите президент Сооронбай Жээнбеков заявил о необходимости создания органа ШОС по борьбе с экономической преступностью. Он ввёл это предложение, чтобы Кыргызстан был центром экономических преступлений? Это призыв контролировать происходящие в Кыргызстане вещи?" - задает вопросы эксперт, отмечая непонятность поднятой Жээнбековым инициативы.

Напомним, 14 июня в Бишкеке под председательством Кыргызстана прошёл саммит Шанхайской организации сотрудничества. По итогам саммита подписана Бишкекская декларация и 21 другой документ.

Источник: maralfm.kg