Омурбек Текебаев: Я всё ещё в состоянии борьбы

Фото: Текебаев на одном из судебных процессов
Обратите внимание на дату публикации.

Заключенный лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев, в данное время проходящей лечение в Национальном центре кардиологии и терапии им. Мирсаида Миррахимова, ответил на вопросы "Азаттыка" о своем здоровье и последних резонансных событиях в стране. В интервью 16 июня журналисту Али Токтакунову Текебаев сказал следующие о своем здоровье

- Спасибо врачам. Они меня хорошо пролечили, сейчас моё здоровье хорошее. Настрой боевой, потому что нахожусь не в обычном состоянии, а как и до этого – в состоянии борьбы ради своих прав, принципов, ради Кыргызстана. Свои посильные действия я провожу через нашу партию, депутатов.

31 мая этого года Текебаев в связи с состоянием здоровья был переведён из колонии №47 в Национальный центр кардиологии и терапии. До этого, 3 мая, Верховный суд рассмотрел дело Текебаева и осужденного вместе с ним бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова и оставил без изменений прежние судебные вердикты.  

В начале 2017 года два политика были обвинены в коррупции на основании показаний российского гражданина Леонида Маевского, заявившего о даче им взятки в миллион долларов. Каждый из них был осужден на 8 лет тюрьмы. Текебаев и Чотонов  расценивают это как политическое преследование.

Источник: "Азаттык"