Нарымбаев: Не имею никакого отношения к делу Батукаева

В середине мая Данияр Нарымбаев был допрошен в связи с показаниями Турсунбека Акуна. Об этом сообщил сам Нарымбаев.

"Я дал показания и участвовал в очной ставке с Акуном. После чего и с меня, и с Акуна взяли подписку о неразглашении тайны следствия. Именно поэтому я не давал комментарии в СМИ. Но Турсунбек Акун не перестает озвучивать свои утверждения в отношении меня в СМИ в нарушение тайны следствия. В связи с чем я решил прокомментировать высказывания Акуна в отношении меня", - заявил он.

"Акун утверждает, что он заходил ко мне в апреле 2013 года посоветоваться, говорить ли ему депутатской комиссии по Батукаеву о звонке Б.Табалдиева накануне пресс-конференции Акуна по выезду Батукаева. Я опроверг все его показания в отношении меня и на допросе, и на очной ставке с ним. В связи с вопросом выезда Батукаева я никаких поручений от действовавшего президента не получал и сам никому не давал, соответственно, и Акуну никаких советов не давал. Акун в разное время заходил ко мне в качестве омбудсмена лишь затем, чтобы я передал президенту Алмазбеку Атамбаеву его просьбу о личном приеме по разным поводам. Атамбаев отказал в приеме, что я и передал Акуну. Тему Батукаева я с ним не обсуждал и вообще не имел отношения к его освобождению и выезду. Я не был посвящен в этот вопрос. Об освобождении и выезде Батукаева я узнал из СМИ", - сказал Нарымбаев.

Напомним, по делу Батукаева между руководителем аппарата президента Данияром Нарымбаевым  и Турсунбеком Акуном была проведена очная ставка, они дали показания.

Источник: govori.tv