Китай предложил сотрудничество в сельскохозяйственной отрасли

Посол Кыргызстана в Китае Канайым Бактыгулова встретилась с заместителем министра сельского хозяйства и сельских дел Китайской Народной Республики Цюй Дунъюй. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызстана.

На встрече обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли, взаимодействия в рамках ШОС, ООН и других организаций.

Бактыгулова проинформировала его об инвестиционной политике и экспортном потенциале Кыргызстана. Помимо этого, ознакомила с инвестиционными проектами в сельскохозяйственной сфере, призвала организовать рабочий визит в Кыргызстан представителей Министерства сельского хозяйства и сельских дел Китая. Также высказала просьбу обеспечить подписание двусторонних документов по экспорту сельскохозяйственной продукции в Китай.

Цюй Дунъюй предложил возобновить сотрудничество по подготовке специалистов в направлении сельскохозяйственной технологии и науки, взаимодействия в сфере продовольственной безопасности, животноводства, защиты окружающей среды, развития сёл, борьбы с заболеваниями животных и растений, а также оживить работу в рамках Фонда поддержки сотрудничества юга - севера.

Источник: газета «De факто» №22 от 07.06.2019/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/79619/ Ссылка на материал: