Закон – не верблюд на привязи

Полно тех, кто даже одну страницу не прочитал так называемой священной Конституции. Листать ее начинаешь только при острой нужде. Тем не менее в ней немало неоднозначных моментов.

Поэтому судьи по нужной себе статье кого-то могут лишить свободы или же защитить второго. Как оказалось, никто не ловок так, как те, кто пишет законы.

Отдельные люди научились хитрить, когда ситуация меняется, они-то начинают вилять перед кем-то хвостом. Стоит отметить, что нужные законы способны написать только депутаты с юридическим образованием, те, кто имеет «клыки». Для такой ответственной миссии не годятся те, кто пришел с базара, те, кто стал депутатом, хотя был мясником. Если бы действующий президент продолжил «великое кочевье», то этой идее противоречила бы инициатива депутатов К. Зулушева и И. Масалиева об отменен неприкосновенности президентов. Сидел бы спокойно и Акылбек Жапаров, который заметно усложнил этот закон. Ему пришлось действовать по настроению первого человека страны. Когда между двумя друзьями разгорелся огонь, упомянутые люди проявили свою находчивость. Тем не менее разумный человек поймет, по какой причине произошел прорыв. Для этого не требуется много ума.

Закон, подписанный президентом, заработал через десять дней. Алмазбек Атамбаев ушел с поста лидера партии и исполняющей обязанности председателя стала народная избранница Асель Кодуранова. Ушедший президент умеет проявить уважение к закону. Потому что за шесть лет правления он и сам неоднократно подписывал документы, касающиеся исправлений, поправок, дополнений законов. Но неправы те, кто считают, что на этом они разобрались с Атамбаевым. Впереди еще много борьбы, сбора компроматов. Но было бы куда принципиальней, если бы власть бросила все силы на тех, кто действительно таит в себе угрозу для государства. Если власть настойчиво продолжить действовать в таком же духе, то возможны «волнения», которые никак не остановить. Мы ведь не раз убеждались в том, что опасно идти на поводу тех, кто действует в одностороннем порядке?

Источник: газета «Ачык Соз» №21 от 07.06.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/79605/ Ссылка на материал: