С «Раимами» что-то решать власти придется, или она потеряет в глазах народа всякий авторитет

Автор: Кулчоро Кабылов
Айгай Айгай
Обратите внимание на дату публикации.

В последнее время, благодаря разоблачениям журналистов, тема коррупции на таможне получила в Кыргызстане большое звучание. Власти придется, хочет она того или нет, решать вопрос и с Раимом-Миллионом и с другими его подельниками. Но возникает вопрос: может быть, от этого что-то потеряет страна? Может быть, тогда возить товары через Кыргызстан будет невыгодно?

На самом деле, похоже, этот аргумент не слишком работает. Ведь увеличение поступлений в бюджет от таможни даст возможность создавать новые производства, поменять модель экономики. Старая модель, когда Кыргызстан играл роль самой большой барахолки Центральной Азии, изжила себя.

Вот мнение эксперта Михаила Халитова, успевшего поработать и в частном бизнесе, и в системе государственного управления: "Дордой давно отработал то, что должен был. В начале 90-х в стране не производились товары народного потребления, у народа на руках было мало денег, государство молодое. Рынок Дордой заполнил образовавшийся вакуум. Но позднее те, кто торговал на Дордое, должны были перерасти из импортеров в производители. Они могли освоить кожевенную, текстильную, обувную, галантерейную отрасли. Могли выйти на импортозамещение сырья и так далее.

Однако Дордой так и пересидел и сидит до сих пор на перепродаже импортных товаров через организацию контрабандных схем с помощью алчных госчиновников. А перевозчики, это все хитрые дольщики у таможни, которых интересует сверхокупаемость за короткий срок, продолжают рассказывать сказки про "не будет контрабанды, нечего возить будет". Но честные торговцы, между тем, избавившись от незаконных поборов, смогут продолжить свой бизнес даже с возросшими "белыми" выплатами. Хотя со временем значение Дордоя и Кара-Суу будет, как я уже говорил, закономерно сокращаться".

Понятно, что происходящее на таможне общество уже не может терпеть. Вороватые таможенники коррумпируют представителей правоохранительных органов, депутатов. Зараза коррупции расползается по телу страны.

Кроме того, этот вопрос серьезно бьет по отношениям Кыргызстана с коллегами по ЕАЭС. Доказательством тому является ситуация на границе с Казахстаном, где теперь регулярно образуются длинные очереди из грузовиков. По соглашениям о ЕАЭС таможни на границе двух наших государств вообще быть не должно. Но казахи были вынуждены возобновить таможенные проверки. О том, что пора навести на таможне порядок, говорил Сооронбаю Жээнбекову и Владимир Путин. Если изменений не произойдет, то со стороны Кремля могут последовать жесткие меры.

Утешает лишь одно - проблема оказалась в центре общественного внимания. Замолчать ее, перевести внимание на что-то другое уже невозможно. Поэтому с "Раимами" что-то решать власти придется, или она потеряет в глазах народа всякий авторитет. Время пришло.

Источник: газета «Айгай пресс» №19 от 07.06.2019 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/79602/ Ссылка на материал: