МИД вручило Турции ноту по послу

Фото: Женгиз Камил Фырат

Министерство иностранных дел Кыргызстана (МИД) призвало посла Турции в Кыргызстане Женгиза Камиля Фырата уважать национальное законодательство и вручило турецкой стороне ноту, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства КР.

Самого Женгиза Камила Фырата 6 июня вызвали в МИД КР.

В ноте поездка посла в зону инцидента в ходе проводимой правоохранительными и местными органами власти КР работы с населением по урегулированию бытовой ссоры между гражданами страны расценено как вмешательство во внутренние дела Кыргызской Республики.

Министерство призвало посла Турции своими действиями не вмешиваться во внутренние дела КР, проявлять сдержанность и уважать национальное законодательство Кыргызской Республики.

Вечером 5 июня посол Турции в КР Женгиз Камил Фырат отправился в чуйское село Нижний Орок и встретился с местными жителями. Журналистам посол сообщил, что в данном селе проживает сотрудница посольства и он приехал для того, чтобы ее увезти.

Вчера, 5 июня в селе Нижний Орок после айт намаза произошел конфликт между тремя подростками. Словесная перепалка переросла в драку, в результате двое подростков получили телесные повреждения и были госпитализированы, один – в отделение нейрохирургии. В связи в произошедшим были задержаны и потом отпущены 32 человека. Перед этим произошел инцидент с участием подростков в с. Жаны-Жер Сокулукского района. Информация о задержанных и пострадавших в указанном селе отсутствует. По обеим фактам ведутся следственные действия.

Источник: "Азаттык"