Молдалиев: Турецкий посол стал вести себя как гражданин Кыргызстана

Автор: Туменбай Абдинаби уулу
Марал радиосу Марал радиосу

Посол Турции Женгиз Камил Фырат забыл о своей должности и ведёт себя как гражданин Кыргызстана. Такую оценка в интервью радио "Марал" дал политолог Орозбек Молдалиев. Он напомнил про недопустимое поведение турецкого посла на организованном Духовным управлением мусульман Кыргызстана ифтаре:

- Какое турецкий посол имеет отношение, чтобы отправляться на место инцидента и вмешиваться? Тамошние жители – наши граждане. Даже в том случае, если были люди турецкой национальности, гражданства, это является внутренним вопросом нашей страны.

По словам турецкого посла, он отправился на место конфликта, так как его подчиненный попросил о помощи. Орозбек Молдалиев критикует, что посол поехал собственной персоной, а не отправил консула по гражданским делам.

- Кажется, он слышит похвальные слова из Турции. Появляется там, где что-то происходит, а Министерство иностранных дел с ним церемонится", - говорит Молдалиев.

Добавим, 5 июня между жителями Сокулукского района разгорелся конфликт. Стало известно, что на место событий отправился посол Турции в Кыргызстане Женгиз Камил Фырат, что вызвало обсуждение в соцсетях.  

Источник: maralfm.kg