Претензии Догоева, или С каких пор мы равняемся на Россию?

Дастан Догоев, который был избран на должность председателя Государственного комитета информационных технологий и связи, в первый же день работы поинтересовался размером зарплаты рабочих госучреждения и заявил, что их зарплата низкая. «2 тысячи долларов – маленькая зарплата для ныне работающих IT-специалистов», - сказал Догоев. Конечно, было бы хорошо, если бы платили много тем, чья работа действительно тяжела. Тем не менее среди общественности появились мнения – желание получать больше 2 тысяч долларов говорит об аппетите.

«Уходят все специалисты из государственных учреждений, потому что в частных компаниях зарплата выше. В частном секторе те же IT-специалисты получают в два раза больше. Как мы будем привлекать специалистов в таких обстоятельствах, как автоматизируем систему государственного управления? Действительно, в частном секторе 2 тысячи долларов для IT-специалистов – это маленькая сумма зарплаты. Например, IT-специалисты, трудящиеся в передовых компаниях Москвы, получают 500 долларов в час. А у нас этот показатель не достигает и 5 долларов. Так о какой цифровизации идет речь?» - сказал Догоев.

Было бы хорошо, если бы специалисты ответили насколько все реально. В то же время нам интересно – с каких пор мы начали сравнивать Кыргызстан с Россией.

Источник: газета «Факты.kg» №22 от 04.06.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/79528/ Ссылка на материал: