Экс-депутат Асия Сасыкбаева: "Аиду Салянову допрашивают на протяжении 8 часов"

Автор: Гульжан Асанкожоева
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня [публикация от 03.06]  бывший генеральный прокурор Аида Салянова проходит допрос в здании МВД. Как сообщила SUPER.KG  экс-депутат Асия Сасыкбаева, допрос длится уже восемь часов.

"Аида Женишбековна на протяжении 8 часов находится в здании МВД. Дома у неё маленький ребёнок. Неизвестно, дали ей что-нибудь поесть и попить. Сейчас адвокат получил возможность войти. Оказывается, допрашивают, проводя очную ставку с лицами, работавшими прокурором во время освобождения Батукаева. Все эти лица свободно заходят и выходят из здания, и только Салянову удерживают.

По моему мнению, задержание МВД Саляновой является методом для отвлечения народа от нынешних резонансных обсуждений, ведь задержание Саляновой – это взрывная новость. Это способ для отвлечения общества от различной информации, которые в данное время выходят в средствах массовой информации", – сказала Сасыкбаева.

Сегодня было сообщено о задержании экс-прокурора Аиды Саляновой. Её задержали в рамках возобновленного дела по незаконному освобождению из тюрьмы кримавторитета Азиза Батукаева.

Шесть лет назад Нарынский городской суд освободил Батукаева из тюрьмы на основании "неизлечимой болезни", в тот же день он вылетел из страны.

16 мая в рамках дела по незаконному освобождению Батукаева задержаны и водворены в СИЗО-1 экс-министр здравоохранения Динара Сагинбаева и бывший советник главы Государственной службы исполнения наказаний Калыбек Качкыналиев. До этого были арестованы врач Эмиль Макимбетов и лаборант Ирина Цопова. После по данному делу была рассмотрена мера пресечения трех врачей, они был водворены в следственный изолятор. 21 мая был задержан и выдворен под стражу до 26 июня экс-вице-премьер-министр Шамиль Атаханов

Источник: super.kg