Журналист Али Токтакунов отметил, что его опора – только народ

Журналист Али Токтакунов обратился к народу и журналистам на своей странице в соцсети: 

"Идёт борьба денег с журналистикой и народом!

Уважаемые кыргызстанцы, уважаемые подлинные журналисты! Усилились действия по искажению сути и смысла телерасследования "Азатыка" "По следам выведенных из Кыргызстана миллионов", отвлечению народа от основного вопроса расследования и преданию его забвению.

Осуществляется это через тех, кто считает тебя журналистом, кто считает себя экспертом. Выражают мнение, что расследование – в интересах действующего или прошлого президента, поворачивая вопрос в это политическое русло. Абсурдно предположение, что "Али на стороне той или иной политической силы". Я с правдивой журналистикой и желающим услышать правду народом! Поэтому я опираюсь только на вас и жду справедливости только от вас.

Вам скажу следующее. Речь в нашей программе шла про выведенные из Кыргызстана через банки 700 млн долларов, про 250 млн долларов, документы по которым попали в наши руки. Эти деньги из банков Кыргызстана перевели в 13 стран гражданин Китая Айэркен Саймаити и меньшую сумму – его жена. Саймаити и его жена из Турции затем перевели 2 млн 338 тыс. 700 долларов обратно в Кыргызстан – фонду им. Исмаила Матраимова. В расследовании речь шла про незадекларированное имущество Матраимовых, про их, точнее Райымбека Матраимова, влияние на таможне, про жалобы людей, которые говорят "его братья взымают с нам деньги". Не дадим себя от этого отвлечь! Мы не политики, мы журналисты. Пусть политики сами прикидывают, а мы не будем забывать о сути вопроса", – написал журналист.

Источник: fakt.kg