"Могут состояться досрочные президентские выборы"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Если не будет выведено правильное заключение по "бажагейту" и резонансным делам на таможне, президентские выборы могут пройти досрочно. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" политик Эмилбек Каптагаев.

По его словам, нынешняя ситуация в стране может стать основанием для звучащего в обществе процесса досрочных президентских выборов. В этой связи президент Сооронбай Жээнбеков со своей командой должен вывести заключение по "бажагейту" и скандальным делам.

В случае создания депутатской комиссии по изучению дела бывшего зампреда Государственной таможенной службы Райымбека Матраимова, доверия к ней не будет, потому что у народных избранников сформировалось понятие, что нельзя выступать против Матраимовых, если хочешь достичь победы на парламентских выборах 2020 года.

Вследствие этого должна быть создана государственная комиссия, и надо как можно скорее ответить на вопрос "Кто Матраимов?" Иначе все вопросы будут навешаны на шею президента. И если Жээнбеков рассчитывает, что как-нибудь обойдет этот вопрос, то заблуждается.

Отметим, 29 мая опубликовано журналистское расследование Али Токтакунова, в котором со ссылкой на личные источники он рассказал о выводе через банки из Кыргызстана в 2011-2017 гг. 700 млн долларов.

Источник: maralfm.kg