"Идут попытки дискредитировать парламент в глазах общества"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Как заявил в интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Максат Сабиров, идут попытки дискредитировать парламент в глазах общества.

По его оценке, в большинстве случаев правительство подталкивают к парламенту, в итоге никто не виноват, а парламент не уходит в отставку, ответственность не рассматривается.

Что касается действий правительства, то они идут вразрез заявлениям президента Сооронбая Жээнбекова об антикоррупционной борьбе и клановом правлении.

"Глава правительства Мухаммедкалый  Абылгазиев портит слова президента. Поэтому мы потребовали от главы правительства морально уйти в отставку. Я жалею главу правительства. Коалиция парламентского большинства поддерживает правительство. Правда и то, что они распределяют министров", - сказал Сабиров.

Кроме того, нардеп сказал, что надо открыто признать, что в истории страны не было парламентской власти и что система власти в Кыргызстане – президентская.  

"Сформировалось понятие, что все решает парламент. Однако депутатов, которые выступают с громкими заявлениями и призывают к изменениям, сажают", - отметил Сабиров.

Источник: maralfm.kg