Карамушкина: Требую экспроприации богатства семей Матраимовых-Жээнбековых!

Автор: Улан Талипов
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Ирина Карамушкина потребовала экспроприации богатств Матраимовых и Жээнбековым. Об этом она написала сегодня, на своей странице в Фейсбуке

Депутат отметила, что все выходцы из этих семей работали на госдолжностях, и недоумевает, на какие средства они построили ханские дворцы и другие объекты по всей стране. Кармушкина отмечает, какое несметное богатство сколотили эти лица, и задается вопросом, могут ли такие люди быть примером и образцом правильной жизни.

"Все братья всегда были госслужащие. На какие шиши строят особняки и строительные объекты по всей стране? Почему в руках С. Ж. 110 га земли в Чуйской области стали собственностью? Я третий созыв депутат, родилась и живу в Сокулукском районе, но кроме 5 соток земли (без сада и огорода), живу в доме, где живут и две семьи моих детей? И никогда лишней сотки не смогла купить или захватить, как это сделали многие прибывающие! Покажите теперь свое имущество Жээнбековы, Матраимовы, Абылгазиевы (по не уточненным пока данным, он имеет два коттеджа на Иссык-Куле – 400 тысяч долларов)! И эти люди будут учить меня, как надо правильно и честно жить, работая народ и страну???" – написала Карамушкина.

Источник: maralfm.kg