СДПК: Налицо стремление навязать народу Кыргызстана средневековые методы Кокандского ханства

Обратите внимание на дату публикации.

Политсовет Социал-демократической партии Кыргызстана в очередной раз предупреждает Президента Жээнбекова С.Ш. и координируемые его окружением суды и силовые структуры о запущенных ими опасных тенденциях в обществе.

Налицо стремление навязать народу Кыргызстана средневековые методы Кокандского ханства. Устроенные Президентом Жээнбековым С.Ш. и его окружением политические гонения перешли в фазу совершенно безумных и опасных действий по расколу общества.

Народ Кыргызстана с нетерпением ждет от Жээнбекова С.Ш. принятия мер к самому одиозному символу коррупции, каковым в обществе считают небезызвестного «Раима-миллиона». Но на деле люди видят неприкрытое покровительство со стороны Президента. Матраимов Р.И. продолжает негласно управлять таможней, прибирает к рукам самые влиятельные средства массовой информации и даже уже открыто угрожает экс-президенту страны.

На фоне вызывающе наглой победы Матраимова Р.И. в суде над Правительством Кыргызстана, выходит первое судебное решение по широко разрекламированной борьбе Жээнбекова С.Ш. с коррупцией. По воле правоохранительных и судебных органов «коррупционером» №1 стал человек, который не нанес никакого материального ущерба ни государству, ни гражданам.

Вся вина полковника Мусакеева Д.С. лишь в том, что он не предал экс-президента Атамбаева А.Ш. и является членом Политсовета СДПК. В том, что став пенсионером, он честно обеспечивал безопасность экс-президента. Не давал осуществить провокации. Обезвредил попытку установить прослушивающее устройство в кабинете Атамбаева А.Ш.  

Обвинение и суд не нашли никакого материального ущерба, причиненного действиями Мусакеева Д.С., так как речь шла не о приватизации квартир, а о временной передаче в пользование служебного жилья для сотрудников СГО. Те сотрудники, которых суд счел потерпевшими, в любом случае получили служебное жилье, только несколько позже.

Обвинение не нашло никаких доказательств личной корыстной заинтересованности у Мусакеева Д.С. при выделении служебных квартир. Никто из получивших квартиры не приходился Мусакееву Д.С. родственником. Решение о предоставлении квартир принималось специальной жилищной комиссией, в состав которой Мусакеев Д.С. не входил.

Все квартиры остались служебными, никто их не приватизировал, в них проживают нынешние сотрудники СГО. Тем не менее суд полностью пошел на поводу у прокуратуры, назначив нашему товарищу наказание в виде лишения свободы.

Такая же фикция наблюдается и в судебных разбирательствах по ТЭЦ Бишкека, по политическому преследованию бывших мэров столицы. Совершенно очевидно, что ввиду полного отсутствия доказательств вины Сапара Исакова, Жанторо Сатыбалдиева и других подсудимых, окружение Президента Жээнбекова С.Ш. выступает категорически против требований общества о видеотрансляции этих особо резонансных судебных процессов.

Борьбу с коррупцией нельзя дискредитировать. Нельзя прикрывать «своих» и нельзя сводить всю борьбу к сведению личных счетов и расправе с политическими оппонентами. Но именно это мы видим в реальности. Почему главными «коррупционерами» при Жээнбекове С.Ш. стали исключительно сторонники экс-президента Атамбаева А.Ш.? Почему Президент упорно молчит и не комментирует факты коррупции в его окружении? В последние дни в этом окружении идут внутренние «разборки» и такие факты становятся достоянием общественности. И по Правительству, и по Мегакому и др. Почему при Жээнбекове С.Ш. приближенными к власти стали вдруг такие лица, которые считались в прежние годы символами коррупции и злоупотреблений: Келдибеков А.К., Жапаров А.У. и др.?

Хотим предупредить, что рано или поздно справедливость восторжествует, и тогда к уголовной ответственности будут привлечены как организаторы незаконных репрессий, так и их непосредственные исполнители. Так уже случалось в истории Кыргызстана, и именно так будет в дальнейшем.

Мнимая «борьба» Жээнбекова С.Ш. с коррупцией, ее откровенная избирательность в сочетании с неприкрытым покровительством отдельным лицам, а также формируемая силовыми структурами атмосфера беззакония уже не только дискредитируют власть, но также существенно тормозят развитие страны. По сути, это парализовало систему принятия государственных решений и в целом, государственного управления. Но самое главное, такие действия властей наносят существенный вред единству народа Кыргызстана.

Политсовет СДПК считает, что Президент должен честно исполнять свои конституционные обязанности и остановить незаконные действия подконтрольных ему структур, которые раскалывают общество.

Источник: Кyrgyztoday