ГКНБ говорит, что не имеет отношения к прослушивающему устройству в кабинете Атамбаева

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG

ГКНБ не имеет отношения к установке прослушивающих устройств в рабочих кабинетах президента Алмазбека Атамбаева и Фарида Ниязова в "Форуме". Об этом сообщила пресс-служба указанного комитета.

"Отдельные политики в целях самопиара предъявляют к спецслужбам необоснованные претензии. Представители "Форума" вправе обратиться в соответствующие ведомства. ГКНБ готов оказать содействие", - говорится в сообщении.

Сегодня, 24 мая, на посвященном месту и реформе ГКНБ круглом столе, организованном в Бишкеке комитетом "За справедливость", член СДПК Адиль Турдукулов заявил, что в "Форуме" установлена прослушка. "В "Форуме" мы работали с одним электриком. Выяснилось его сотрудничество с представителями ГКНБ. Он установил прослушивающий аппарат в "Форуме". Было два прослушивающих устройства: один из них – для установки установить в кабинете Алмазбека Атамбаева, второй – кабинете Фарида Ниязова. Однако технический сотрудник "Форума" сообщил об этом, сказав, что представившийся сотрудником ГКНБ принуждал его", - сказал Турдукулов.

Источник: super.kg