В преддверии государственного визита

Автор: Т. Исхаков
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу

21 мая президент Сооронбай Жээнбеков принял члена Государственного совета, министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И.

Состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества в сферах сельского хозяйства, транспорта, коммуникаций, поддержки малого и среднего бизнеса, а также цифровизации с учетом опыта Китая.

Сооронбай Жээнбеков выразил уверенность, что государственный визит председателя КНР Си Цзиньпиня в Кыргызстан, который ожидается в июне 2019 года, даст новый толчок двустороннему сотрудничеству и укрепит кыргызско-китайскую дружбу.

Сооронбай Жээнбеков добавил, что Кыргызстан имеет единую с Китаем позицию по вопросам борьбы с «тремя силами зла» — терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

22 мая президент Сооронбай Жээнбеков принял министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

Обсуждены текущее состояние и приоритетные направления кыргызско-российского двустороннего сотрудничества.

Президент Сооронбай Жээнбеков с удовлетворением отметил, что государственный визит президента России Владимира Путина в марте текущего года подтвердил, что кыргызско-российское сотрудничество вышло на качественно новый уровень, приобретает активную динамику и наполняется конкретным содержанием.

Глава государства, касаясь сотрудничества в рамках ЕАЭС, выразил благодарность российской стороне за поддержку в признании отечественной системы ветеринарного контроля эквивалентной системам ЕАЭС.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №38 от 24.05.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/79254/ Ссылка на материал: