В преддверии государственного визита

Автор: Т. Исхаков
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.

21 мая президент Сооронбай Жээнбеков принял члена Государственного совета, министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И.

Состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества в сферах сельского хозяйства, транспорта, коммуникаций, поддержки малого и среднего бизнеса, а также цифровизации с учетом опыта Китая.

Сооронбай Жээнбеков выразил уверенность, что государственный визит председателя КНР Си Цзиньпиня в Кыргызстан, который ожидается в июне 2019 года, даст новый толчок двустороннему сотрудничеству и укрепит кыргызско-китайскую дружбу.

Сооронбай Жээнбеков добавил, что Кыргызстан имеет единую с Китаем позицию по вопросам борьбы с «тремя силами зла» — терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

22 мая президент Сооронбай Жээнбеков принял министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

Обсуждены текущее состояние и приоритетные направления кыргызско-российского двустороннего сотрудничества.

Президент Сооронбай Жээнбеков с удовлетворением отметил, что государственный визит президента России Владимира Путина в марте текущего года подтвердил, что кыргызско-российское сотрудничество вышло на качественно новый уровень, приобретает активную динамику и наполняется конкретным содержанием.

Глава государства, касаясь сотрудничества в рамках ЕАЭС, выразил благодарность российской стороне за поддержку в признании отечественной системы ветеринарного контроля эквивалентной системам ЕАЭС.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №38 от 24.05.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/79254/ Ссылка на материал: