Депутат: "Живем в ожидании, кто будет посажен сегодня или завтра"

Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 22 мая, на заседании Жогорку Кенеша сказано, что не прекращаются угрозы в адрес директора "Мегакома" Акылбека Жамангулова, обнародовавшего размер зарплаты сына свояка премьер-министра.

Депутат Кенжебек Бокоев выразил такое мнение: "Мы стали жить в ожидании, кто будет посажен в стране сегодня или завтра. Скажу правоохранительным органам, чтобы рассматривали дела, не попирая закон".

Депутат Зиядин Жамалдинов обратился к правительству со словами: "Неправильно направлять проверку в компании, субъекты бизнеса, в которых до этого работал Жамангулов. Вам нужно спросить и у самого Акылбека Жамангулова". 

Депутат Жанар Акаев заявил, что Жамангулов предотвратил создание коррупционной схемы. "Мы, депутаты, ему помогли. В отношении человека, который раскрыл коррупционные схемы, не должно быть никаких гонений. Пусть люди, намеренные посадить Жамангулова, не направляют сотрудников Финполиции и Министерства внутренних дел и не собирают фальсифицированные данные. Депутатская комиссия по данному делу должна дойти до конца, это должно стать большим уроком для руководителей правительства ", - сказал Акаев.

До этого, 17 мая, в Жогорку Кенеше прошло заседание депутатской комиссии по компании "КТ-Мобайл", на котором директор "Мегакома" Акылбек Жамангулов заявил, что в его адрес звучат угрозы со стороны Иманкадыра Рысалиева – свояка премьер-министром Мухаммедкалыя Абылгазиева

Сам Рысалиев назвал слова главы "Мегакома" "клеветой и провокацией".

Источник: super.kg