Кундуз Жолдубаева, заместитель председателя СДПК: «После этого ролика никто не сомневается, что Жээнбековы и Матраимовы заодно»

После этого ролика никто не сомневается в связке Жээнбековых с Матраимовыми. И интрига рассосалась. Мы расцениваем вчерашние угрожающие нападки Раима Матраимова, как очередную атаку со стороны белодомовских оппонентов и попытку отвлечь внимание общественности от его многолетних связей с семьей Жээнбековых. Видно, что Матраимов не сам писал озвученное, и не по собственной инициативе. Режиссеры данного ролика не только усилили неприязнь людей к бывшему таможеннику, но еще крепче привязали его к действующему президенту.

Слишком много откровенной лжи для одного видеообращения. В том числе, о его  «отношениях» с Атамбаевым А. Ш. Поэтому и комментировать эту нелепицу нецелесообразно. При Атамбаеве А. Ш. он тени своей боялся. На самом деле весь народ знает, что поддерживающей его «крышей», как минимум с 2011 года, были братья Жээнбековы. Для этого использовали и некоторых других лиц из окружения экс-президента.

Раиму Матраимову никто не поверит. Лучше бы рассказал общественности, где он заработал богатства, имущество. В принципе, он вчера признался в том, что он богатый человек. Теперь для получения соответствующих разъяснений нужно обращаться в проверяющие органы. Общественность ждет результатов проверки доходов, богатства Матраимова по прозвищу «Раим-миллион», проработавшего всю жизнь на государственной службе.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №18 от 17.05.2019/стр.10

  https://www.gezitter.org/politic/79107/ Ссылка на материал: