Неожиданная отставка И. Кадыркулова

Никто не ждал ухода в отставку председателя ГКНБ, да еще по недоказанным обвинениям бывшего руководителя Государственной регистрационной службы. Он отработал в данной должности чуть больше года. И президент С. Жээнбеков тотчас принял заявление главного чекиста, освободил от должности.

И. Кадыркулов сам объяснил причину ухода с должности так: «В обществе идет активное обсуждение закупок бланков паспортов в рамках возбужденного дела. Несмотря на разъяснения ГКНБ, высказываются предположения о необъективном ведении следствия, наличии моего влияния. Для опровержения таких предположений я принял решение написать заявление об уходе в отставку».

Ну, а экс-председатель Госрегистрации А. Шаикова в одном из заявлений о предположениях  рассказала, что ее в ресторан пригласил И.Кадыркулов, потребовал устроить выигрыш в тендере в интересах какой-то иностранной компании.

Наверняка глава страны не простит вмешательства самого руководителя главного борющегося с коррупцией органа в дела, пахнущие коррупцией. Согласно еще одному слуху на устах народа, председатель ГКНБ не может выполнять свои обязанности в соответствии с требованиями, теперь на эту должность придет якобы опытный чекист, легендарный «комиссар Каттани».

Источник: газета «Жаны ордо» №16 от 17.05.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/79103/ Ссылка на материал: