Директор "Мегакома": "Свояк премьер-министра цеплялся к моей семье. Угрожал, что посадит, уничтожит"

Фото: Иманкадыр Рысалиев
Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 17 мая, в Жогорку Кенеше проходит первое заседание депкомисси по "КТ Мобайл".

Депутат Алмамбет Шыкмаматов сказал, что в СМИ появляются сообщения о том, что Иманкадыр Рысалиев провёл совещание в правительстве "СМИ пишут, что Иманкадыр Рысалиев провел собрание, что сам модерировал, что призвал руководителей госорганов, дал им поручения. Вот здесь Сапара Исакова обвинили в том, что он вышел за рамки своих функций будучи главой аппарата президента, давал поручения по ТЭЦ членам правительства, в итоге его погнали с должности и затем он был арестован. Правда, что Иманкадыр Рысалиев проводил совещание в правительстве?" - спросил Шыкмаматов.

Директор компании "Мегаком" Акылбек Жамангулов ответил, что Иманкадыр Рысалиев 3-4 раза проводил в правительстве совещание. "На совещании были даны поручения по скорейшей реализации проекта "КТ Мобайл". В нем участвовали руководители Фонда управления госимуществом, Комитета информационных технологий и связи, "Альфа Телекома". Там были сказаны слова, что надо реализовать данный проект. Вместе с тем были запугивания, что отстранят от работы руководителей, учреждающих общество", - сказал директор "Мегакома".

Жамангулов, кроме того, заявил, что ему несколько раз звонили по телефону с угрозами. "Были различные угрозы. Сказал, что этот проект очень важен для правительства. Цеплялся к моей семье, говорил, что посадит, уничтожит", - сказал Жамангулов.

Он отметил, что покажет депутатам письма, написанные Рысалиевым.

Руководитель секретариата международной организации "Открытое Правительство" Иманкадыр Рысалиев – свояк премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева.

Источник: super.kg