Момбеков: "Есть некий подвох в созданной по "КТ Мобайл" комиссии"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Ситуация со свояками премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиев входит в семейно-клановое правление. Такое мнение в интервью радио "Марал" выразил депутат Жогорку Кенеша Рыскелди Момбеков.

"Создать депутатскую комиссию для изучения деятельности компании "КТ Мобайл" парламенту предложил я. Однако меня не включили в члены комиссии, потому что, по всей видимости, я приношу неприятные ситуации. Возможно, были предварительные переговоры между правительством и парламентом, в общем, я не вошел. Говорю, что "здесь нет логики, получилась политика", а они привели различные отговорки, сказав "так получилось, что вас там нет". Значит, есть некий подвох", - говорит Момбеков.

По словам народного избранника, судя по тому, что создание комиссии прошло по решению фракции СДПК, очевидно, будет поднят вопрос отставки премьер-министра.

"Не будь предварительных договоренностей, были бы препятствия созданию комиссии. Судя по тому, что сформирована сразу, были переговоры в узком кругу, я это чувствую", - говорит депутат.

Источник: maralfm.kg