Борубашев: Абылгазиеву лучше передать пост

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву лучше продемонстрировать политическую культуру и передать должность. Но кыргызстанские чиновники на это не пойдут, потому что у них произошла транформация моральных ценностей. Такое мнение в интервью радио "Марал" выразил политолог Бекбосун Борубашев.

"Сейчас не придерживаются принципа "пусть погибнет джигит, чем его слово". В появлении серых кардиналов виновата верхушка власти. Так, в возникновении серого кардинала в правительстве виноват премьер-министр", - говорит Борубашев.

По словам эксперта, так как у народа нет выбора, с каждым разом все ниже профессиональный уровень приходящих на госдолжности.

"Ещё до выборов в "Белом доме" решили, кому быть депутатом, кому – президентом. Сейчас же составляют списки к 2020 году и пересчитывают свои деньги. Слова "народ является ветвью власти" – фикция. У тех, кто приходит к власти, покупая государственные должности за деньги, укоренилась психология "я сам решаю, кого назначать на должность, потому что должность – моя собственность". Все это возникает из-за отсутствия демократии в стране. В Кыргызстане не демократия, а бай-манапская власть", - констатировал политолог.

Источник: maralfm.kg