Торобай Колубаев: "На зоне Дуйшен Чотонов сидит с "черными", они недовольны Текебаевым, что не поддерживает его"

"В колонии №27 сидели Бектур Асанов, Кубан Кадыров, я, Дуйшон Чотонов. Чотонов сидит без всякой вины, просто так. Хочу обратиться к Омурбеку Чиркешевичу Текебаеву по поводу Дуйшена Чотонова", - заявил сегодня, 16 мая, освобожденный из тюрьмы член "Народного парламента" Торобай Колубаев.

"Хоть вы и не вышли, но могли бы попросить разок, чтобы выпустили Дуйшона Чотонова. Тогда бы все мы: и "черные", и "красные" – дали бы вам свое благословение. Будучи эгоистом по натуре, вы забыли про Чотонова, и это неправильно.

Если бы направили весточку Дуйшону Чотонову, попросили: "Уважаемый Сооронбай Шарипович!  Пусть я не выйду, но выпустите Дуйшена Чотонова, этот джигит сидит без вины", - то была бы большая поддержка. Признайте эту свою ошибку, Омурбек Чиркешович.

Очень сильно нас задело, что Текебаев ни разу не сказал тёплого слова в поддержку политзаключённых. Не сказал ни до того, как сел в тюрьму, ни после. Поддержал бы там если не нас, то хотя бы Дуйшона Чотонова – своего соратника", - говорит Торобай Колубаев.  

Видео

Источник: Кyrgyztoday